注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】三 年 磨 一 剑  

2010-06-28 18:17:02|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

【原创】三 年 磨 一 剑 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  

           【原创】三 年 磨 一 剑

    文/大雁

           今天是铁岭市中考的第一天,三年磨一剑,祝福中考的学子们取得好成绩!

       三年的时间,就好像是一个起点和终点的轮回,一届又一届的学子们,就在这样的三年时光里,和我们这些把学生当做自己的孩子一样看待的老师一起,经历着成长、体验着成功的喜悦与青春期的茫然、慢慢读懂老师的艰辛和父母的辛劳,三年磨一剑,转瞬即逝!

      回想着自己带的学生都已经四届了,多快呀!我带的第一届的学生年龄和我只相差八九岁,现在都已经走向工作岗位了,我的第二届的学生现在正在上大学,时常可以收到他们的祝福信息,我的第三届的学生现在正在高二,明年将和我的弟子们一样经历着比中考更重要的高考的洗礼!而我现在带的这届学生,从今天开始,就是这所学校里最大的年级的学生了!

      初三的学生走了,学生陡然冷清了许多,好像校园的喧闹都变成了安静,外面的细雨蒙蒙,坐在教室里听课的我们,此时只有在心里祝福着在考场答题的中考的学子们了!祝福他们正常发挥,争取取得好成绩!希望他们不要紧张,调整好心态,有时心态好,考试也会有更好的效果的!

       三年磨一剑,也让我想到了我自己!三年的一个个轮回里,让我也一点点地成长和成熟着!经验还是不足,还需要磨练,三年的一次循环里,让我慢慢地学着去摸索经验!岁月让人慢慢地容颜憔悴了,但是却可以换来内心的充盈!每一个三年的轮回,都让我们对学生有那么多的不舍、那么多的依赖、那么多的挂牵!孩子们都开心地走了,留下了老雁在巢里暗自哭泣着,热热闹闹的家里又剩下了自己,心中充满了多少对学生的思念和祝愿呀!

       三年磨一剑,好像也在鞭策着我!每一份经历都要珍惜,珍惜和同事、学生相处的时光,尽最大的努力去带给学生快乐!作为一名班主任,我们不是每天只是教给学生知识,我们也是在教给孩子们做人的道理,希望学生们和我们在一起的时光回忆起来,不都是严厉、冷酷,更多的还有快乐,让他们记住我们的微笑、我们的慈祥、我们的宽容、我们的友好、我们的鼓励、我们的祝福-----

       三年磨一剑,就让我们在一个个的三年的时光里,去尽情体验美好的教学生活,去体会做一份教师的美好吧!

       三年磨一剑,祝福所有的中考学子们取得好成绩!祝福天下所有的父母心安幸福快乐!我们的孩子不仅学习好是重要的,只要他们将来走向社会是对社会做出贡献的一位好人,就是最棒的孩子!

       三年磨一剑,不断努力、追求卓越吧!

【原创】三 年 磨 一 剑 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】三 年 磨 一 剑 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017