注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】过程比结果更重要!  

2010-06-27 15:47:10|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

             

【原创】过程比结果更重要! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

                                          【原创】过程比结果更重要!

         -----观世界杯有感

     四年一次的世界杯,让今年的夏天异常的狂热。很多的球迷都守候在比赛现场或者电视机旁观看着比赛,每一次的进球、每一场的比赛中都会留下或多或少的瑕疵或者遗憾,面对着这样世界瞩目的足球赛,给我最大的感受是:过程比结果更重要!

     我不是很好动的人,对足球不是很狂热的。对于世界杯,我没有达到每天晚上都坐在电视机旁观看每一场的比赛,但是我却一直也每天都在关注着每一场比赛的结果。昨天晚上,当我观看了乌拉圭对抗韩国的比赛之后,我发现不应该只是关注结果,过程比结果更重要!

     当你真正静下心来,感受现场热切的氛围时;当你真正投入地进入球迷的角色,为自己喜欢的球队欢呼的时候;当你渐渐适应了足球场上出现的一些妥协、一些争执,渐渐理解了一些球员他们之所以没进球,不是无能,他们已经真正用尽全力去拼了,你才会更深刻地知道:观看比赛的过程远远比结果重要!

     联系世界杯,我也想到了生活中我们所参加的一些比赛。有时,得到的名次都是次要的,在准备比赛的过程中,我们在积累、提高、储备、展现,过程中的紧张、充实、快乐远远大于比赛结果那么令人难忘!享受比赛的过程比听到宣布的比赛结果更重要!

     既然过程比结果重要,那么就让我们用一颗宽容的心去对待世界杯吧!中国队没有进入世界杯,没关系,总有一天会进入的!没有永远的王,只有暂时的王者!韩国队没有进入八强,让乌拉圭打败了,没关系,在观看比赛的过程中,我们看得出韩国队已经尽力了!

     既然过程比结果重要,那么也让我们平和地对待那些现场的球迷吧!能够到现场去观看比赛,他们也是值得我们钦佩的。不是吗?他们那么全身心地观看着比赛,投入得很多,难免会表现得很忘形,有的会兴奋得手舞足蹈,有的会止不住骂人或者说脏话,我觉得可能他们投入得太多了吧!他们沉浸在比赛浓厚的竞争过程中,仿佛自己也是那位在场上比赛的球员了!

     既然过程比结果重要,那么就让我们感谢世界杯吧!没有世界杯这样轰轰烈烈的氛围,就不会让我们这么强烈地热爱生活!生活多美好呀!在你来我往的过程中,各个国家的队员们认识了,也许赛后也会成为好朋友的!感谢世界杯,让我们拥有了这么热门的话题,街头巷尾都在议论着比赛的事情,好不欢喜!

     过程比结果重要,那么就让我们尽情感受世界杯带给我们的快乐吧!我爱世界杯!

 

【原创】过程比结果更重要! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 【原创】过程比结果更重要! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017