注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】临近期末  

2010-06-18 17:10:39|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】临近期末    

    这回,时间真的要一点点地逼近期末了。临近期末,必备的几项假前工作需要解决:

     一、完成备课簿、听课簿收尾工作。

     这周完成了备课任务,听课簿也写到了最后一页,当一切都完成的时候,真的有了一种很舒服的感觉。有时间,我要拿起下学期的教材,多备备课了,一到假期,很多事情需要处理,不一定有时间看书的。

     二、细心观察学生动态,助学生期末取得好成绩。

     越到期末,安全工作越显得尤为重要。当我靠近了学生越多的时候,我就会越去感知到他们的内心世界越多、越丰富。现在让我觉得欣慰的地方是我的学生现在过了与我叛逆的时期,不再与我有叛逆的心理了,无论我说什么,都服服帖帖的听着了,一切又恢复了往昔的场景,心里很是开心。

     到了八年级,真的是不好管理的一个阶段。我今年深深地感受到了来自学生那么深的鸿沟,来自他们那么多的诡秘的心理,来自他们那么多的心思变化,我也曾烦恼和不安,但是我愿意慢慢去梳理、疏导,强硬的政策不是就一定奏效的,同时我也要多向老教师学习,我越来越感觉:姜就是老的辣!!他们比我经验多多了,真的值得我学习一辈子!

     这一周,学生明显开始用功了,但是个别孩子还是贪玩,我要多帮助他们,让他们早日投入期末复习的良好状态中来!

     三 、精心做好期末总结,为本学期画上完美句号。

     总结一个学期的工作,好像也是在忙碌中度过的。感觉没有一个学期不是忙碌的,不过已经适应了忙碌的状态,反而会觉得一天过得充实而又快乐!只是有一点感觉在心里就是:有时可能我与学生在一起的时间过多,与同事交流的少了一些,相信他们会理解我的,我不是疏远同事,只是人的精力是有限的,我也要去合理处理各种关系。

     这周轮到我值日,下午第六节课,我仔细地又拖了一遍地,将盆里的脏水倒了。一周就上了两天班,真的觉得好休闲!本来应该好好歇歇,可是这个周末我又要有行动了,有的时候计划总是没有变化快!

     临近期末,也应该好好梳理一下内心世界。一个学期,经历了很多很多,让我慢慢地懂得了很多道理,慢慢地走向成熟吧!我还很稚嫩!

     临近期末,努力工作,好好教育孩子,争取让我的孩子期末也能取得好成绩!

     临近期末,加油中!

     

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017