注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】写在父亲节  

2010-06-16 17:45:43|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】写在父亲节 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

 【原创】为公公做包子!

    --写在父亲节

文/大雁

    父亲节就要到了,我的眼里,公公和自己的父亲一样的,今天,我为公公包饺子了,一起来过节,一起来享受家庭的温馨。

     我很少去市场买菜的,一般都是回来的时候,直接在学校附近的地方就把菜买到家了。以前离市场近的时候,总去光顾,现在离得远了,就采用了就近买菜的方式了。

         婆婆还在沈阳帮小姑子看孩子,只有公公自己在家。每到周末或者节假日,只要我有精力和时间,就一定要留公公在我家吃饭。昨天,我特意告诉公公今天一定要来我家吃饭,我要为他及全家包饺子。

          今天是端午节,清晨,我就和孩子去市场买菜。昨天下了一场暴雨,路面都有积水了,儿子穿着他自认为很好的靴子,和我并肩而行了。市场里今天人真多,虽然是清早,但是已经有了很多的人,本来想买猪肉,看到了驴肉也很不错,就买了一斤驴肉,一斤多猪肉,买了一点芹菜,回去就不能做饺子了,改成做包子了。

        直接绞了肉馅,又买了豆角和黄瓜。我买东西也不会和人家讲价,说多少就是多少。驴肉15元一斤,猪肉后鞧8元,赶上过节都涨价了。黄瓜有0.5一斤的,有1元钱三斤的,豆角有1。8元一斤的,有1.5元一斤的,我都买了稍微贵一点的。真的是一分钱一分货,贵一点的东西就是很不错的,呵呵!其实我都有点书呆子气了,生活经验很少的。

        回到家,先洗了一堆衣服,然后收拾房间。十点多,公公来了,我马上开始和面、弄包子馅。大约十二点多,好吃的包子就“出炉”了。公公来的时候还带了油炸糕,前几天就给我们买了葫芦,带来了艾蒿,好细心的公公,我真为有这样的好爸爸而开心!

         吃完饭,又给公公拿了很多带回家,留着晚上吃。只要老人开心,就是我最开心的事情!前一段因为腰疼,都没为家人做好吃的很久了,这回好了一些,我又要在面食上大显身手了,呵呵!其实,我真的不太会做什么,不是一位特别合格的家庭主妇。

      也许我写得很平实,也很一般,但是生活中真的就是这样的小事在增进我们与老人之间的感情!人都会有老的那一天,我们对我们的长辈孝顺一点,也是在给我们的孩子做榜样。每次公公来我都留他吃饭,习惯了,孩子会先比我说挽留公公的话,走的时候我说要给他带回去一些吃的,孩子会抢先帮我装,这都是无形的榜样力量!

       为了支持我们的事业,公公每天都要来我家取字谜,二十多里的路也很辛苦的了!我从心里感谢他、尊重他!他就是一位普通的农民,可是他勤劳、朴实、正直、善良,他在我的心里是一位好父亲!

      趁着父亲母亲都健在,让我们这些做子女的都加倍地爱戴他们吧!哪怕就是一句关心的话语,哪怕就是一屉热腾腾的包子,哪怕就是给他们买的一件衣服,哪怕就是陪他们聊聊天,都会让他们觉得开心,觉得知足,我现在觉得父母一定是这个世界上最爱知足的人!

       有时,觉得自己做得也很不够好的。每天都忙来忙去的,有时回家看看都不能我和老公一起回去,失去了很多和亲人团聚在一起的机会。有时,真的是没有办法的,为了生活,有时舍不出很多时间,可是,只要我有时间,我都会支持老公利用周日多回家陪陪老人,两面的老人都是我们的天,他们的快乐就是我们的快乐,他们的健康就是我们的福分,祝福我的双亲都开心平安长寿!

      无论是父亲节还是母亲节,我们都希望子女永远爱戴自己的父母!我们的父母没有地位高低上的差异,没有贫穷与富有的界限,他们是这个世界上最伟大的人!

       祝福天下所有的父亲节日快乐!祝福天下的老人幸福安康!

【原创】写在父亲节 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017