注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】又是一个端午  

2010-06-13 21:18:45|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】又是一个端午 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

             【原创】又是一个端午

大雁

   忙忙碌碌的,端午的故事,直到今天才起笔。又是一个端午,同样的节日,不同的感觉。

    难免想起了去年端午时节,我参加了铁岭市班主任技能大赛,在端午节之前,也是这么忙碌的。先是参加县里的比赛,在县里获奖之后,又到市里参加市里的比赛,走的越远,越可以看到自己的渺小。比赛给了我很多的施展才华的机会,也让我学会了很多很多!

    今年的端午节,我也是忙碌依然。迎接了县里的班会,马不停蹄地到县里修改课件,接着当天赶到市里参加比赛。这次的比赛归来,又一次感悟渺小,又一次承载收获,又一次学到了很多。

    经历过的越多,越觉得心态平和了。现在再也没有了当初参加比赛的兴奋和紧张,上台也不紧张了,多了很多从容。名次都不是重要的,只要尽力就是最好的;荣誉都是过眼烟云。

    端午节到了,又给孩子系上了五彩线,又在门上挂了葫芦,插了艾蒿,连续的忙碌,终于可以在节日里暂作休息,未尝不是一件快事!

     端午节到了,又可以帮助老公忙忙店里,收拾收拾房间,做一个热爱家庭的小女人,多为家庭奉献一些我的爱,我有时工作过于狂热了,有些忽略了对家人的关心,最近发生很多事情都让我觉得:家对一个人有多么重要!当拥有的时候必须好好去珍惜,不要等到失去了才知道它的可贵之处!

     端午节到了,如果再有时间,我要把我出门买的杂志看完。这次出门,除了给儿子买了几本书之外,我也又给自己买了《格言》、《读者》等杂志。今天看了《格言》,就多了很多的感悟的。有一句话给我的印象很深刻:高高深处的脚,只能让自己无法保持平衡。其实,无论人处在什么样的位置,都要虚怀若谷,都要低调做人,过于锋芒毕露,过于彰显自己,都不是可取的。因为,这个世界上从来没有真正的“王”。每一个人都会退出历史的舞台,自己在努力的同时也要多给别人机会,大家都进步,才是真正的提高,才是真正的和谐!

    端午节到了,我的心态也调整好了很多。人生的苦辣酸甜,都看做是生活的一种馈赠吧!没有人会总如意,没有人会一帆风顺,没有人会总幸运,也许逆境也是一种锤炼,也许失意也是一份悠然,也许不幸中也蕴含着万幸,慢慢去适应生活,慢慢去学着平和,慢慢地去让自己的心宁静而又快乐的过活!

     端午节到了,当然不会忘记送上一份内心美好的祝愿:祝福所有的朋友端午节快乐!永远开心快乐!

【原创】又是一个端午 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017