注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】午餐时的孩子们  

2010-05-09 14:48:20|  分类: 美好瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】午餐时的孩子们

    上周,有一天碰巧带相机上班了,中午时间,我还是和往常一样,下课了先回自己的班级看一圈,又到自己的孩子的班级看看,于是顺便拍下了他们中午吃饭时的一些照片!

     我所在的学校没有食堂,于是午餐时间学生都是到门口买一些盒饭或者包子、馒头之类的吃,或者到门口的小吃部去吃饭。我的孩子的小学有食堂,食堂非常卫生,每天为学生们做两样饭,都装在盒饭盒里,送到学生班级,上个月因为中午我回家为老公做午餐,所以孩子就在班级吃的。这个月开始我又和孩子到小学的食堂吃饭了。有时赶到下雨的天气,我就把饭送到孩子的教室里。

     时常就去儿子的教室,和他们班的学生都成了好朋友了!每次去,那些可爱的孩子们都亲热地和我打招呼,我很喜欢他们。听说我给他们照片,他们都坐得端端正正的,一群好可爱的孩子呀!

             看他们那认真的样子,好可爱!其实我那天照相的时候就是觉得想给自己儿子的小学时光留下一些美好的回忆吧!很多孩子我都可以叫出名字了!呵呵!

【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

    给小朋友照之前,我在我们班也抢拍了几个镜头,我的学生们和他们比起来大多了,也是,小学二年级对中学二年级,差了六年的光景呢!我们班级的墙报都有些褪色了,教室不是很好的,桌椅也没有小学的孩子那么好,这些都是农村学校最真实的写照吧!

    在班级吃饭的学生,都是在门口买回来,到班级吃的。有的一盒饭吃不饱的,还会出去买一些别的东西吃,吃饭之后,每天都有一位固定扔垃圾的同学去倒掉盒饭盒,一年多了,他们都不自觉地形成规矩了。

【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)【原创】午餐时的孩子们 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

            看着农村的这些孩子们,有时我都在想:城乡的差距如果真正缩小,关键就在我们这些农村的教师呀!我们的办学条件有时也真的需要改善的!学生的桌椅、学生的教室、学生的黑板,如果真的能够改观,该有多好呀!

     农村的孩子相对来说还是比较朴实的,有时看着他们不爱学习,我从心里都很着急的!社会上多一些对农村中学的关注,农村教师再认真和努力着,相信一切都会越来越好吧!

      午餐时的孩子们,给了我很多工作的动力和启示-----

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017