注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】平和  

2010-05-22 17:21:26|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

【原创】平和 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

  

               【原创】平和

    偶然间,感觉自己的心态真的平和多了。

     平和,平静如水,一切就是这么悄无声息着。没有了烦恼,也没有了那么多的烦乱,就像一弯小溪,清澈过后,扔过一块小石之后,依然平静如初。

     平和,真的是早就应该拥有的境界。人,只有到了一定的年龄,到了一定的阶段,好像才会真正去感悟生活之美、生活之艰辛、生活之无奈、生活之快乐、生活之彷徨、生活之充实!每个人成熟的阶段不一样,可是年龄真的可以让人改变许多的!

     平和,有时是悟出来的,是经历过之后理解出来的。当局时,没有一个人会那么清醒地认识到自己做的事情,想法究竟是对还是错的。只有慢慢去品味,才会发觉:原来有的东西真的就是虚幻的,原来真实的就是生活。浪漫的东西都是一时的,唯有实实在在的心才会带来实实在在的快乐!

      有时,回味自己走过的路,有时觉得很充实和踏实的,一步一步地走过来,好像我的心还是像一名学生的心态,是我不够成熟吗?还是我很单纯?也许不然吧!只不过人的心之初都是一样的,我一直在固守着一份真实的心态,不愿意去过多地粉饰成熟,不愿意去过多地伪装自己的心灵世界,如期活着虚伪,不如坦荡地活着,这就是我的原则,我愿意真实而踏实地走下去!我觉得这样的我的心态最平和!

     好久没有去发呆了,因为我没有发呆的想法了。每天忙碌着,好像心里想的就是这样的生活之事,为孩子的进步亦或烦恼高兴或者烦恼着;为老公的生意兴隆亦或萧条高兴或者烦恼着;为了学生们的进步亦或后退高兴或者烦恼着,这样的一个我不就是最应该做的一个我吗?

     人的心里容不下许多事情,有一些就足够了;人的心态应该是平和的,不去奢望太多的快乐,有一些就足够了。有时感觉,如果一段时间觉得特别顺利的话,其实这个时候状态未必是最好的状态,如果有一些不顺利或者不太可心的事情连带着,可能还会有比较好的结局。

    就像我的工作,我好像一直像一头黄牛一样地工作着,有时好像我对学生付出了太多太多,我不愿意去和同事聊着一些东家常西家短,好像有点和同事距离远了一些,但是我对每个同事都会很和蔼的,我会尽力去帮助别人,可能我没有融入某一个派别,我好像和每一个人都很近,但是和每一个人又都很远的关系,既然已经如此,也不是能够改变的!我愿意默默地做着我的工作,得到什么或者失去什么,不去想了,属于我的别人也得不到,不属于我的也不去强求,这就是我眼中的一种平和吧!

     虽然有时,还会多愁善感;虽然有时,还会自卑或者消极;虽然有时,还会不甘落后,但是我想我会慢慢地更平和的!因为心灵的平和比什么都重要的!

     我愿意选择一份平和、一份从容、一份淡定、一份释然!

   

【原创】平和 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017