注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 演习班会  

2010-05-21 18:21:31|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 演习班会 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】    演习班会

        今天,演习了一遍班会,适当地掌握了一下时间。

      班会早已经布置结束,但是由于中学一直都有升学任务跟着,而且我们每个月都有月考,所以不能老排练的。班会的课件早就做完了,今天,正好要了一节课,先演习了一遍。

      对于演习的结果,反思如下:

      一、时间还需要个别调整的。

      由于事先准备的学生发言的材料到了现场可能学生说的过于快或者紧张的缘故,所以导致最后剩下了大约五分钟的空闲时间,所以还需要再增加一点班会的内容,时间要掌握好的。

       二、个别学生表达能力还需要加强。

       一些孩子可能没有机会到台前来表演的,所以当他们来到台前的时候,表现出目光不敢和下面的观众交流,而且他们说话过于快,没有感情地机械地背诵。这样的效果当然不好了,其实有时发自内心地去用心表达才会真正去表达得更好的。

      演习结束之后,对个别学生进行了指导,希望正式上场的时候他们能做得很棒吧!呵呵!

      三、学生们还是很认真地对待这次演习的,我很开心。

      其实,一天真的不是来到学校学习的。学生的思想工作真的也要我们班主任去进行疏导的。我觉得这节班会的演习可能牺牲了一些学生的休息时间,但是他们一定在轻松的气氛中更好地在思想和心灵上得到一次洗礼和锻炼的,相信会更有助于他们的提高的!

      看着孩子们认真地对待着班会演练,看着他们那专注地演讲和表演着,我心里也开心极了!我的学生在我的眼里就是最棒的,最出色的,我也相信他们会一次又一次地给我创造奇迹的!一定会的!

      美中不足,我们班的小品稍差一点,等待审批吧,呵呵!

    演习班会,很好,开心,呵呵!

【原创】 演习班会 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017