注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】真情鼓励我的学生  

2010-05-19 14:24:37|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

2010年5月19日 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 【原创】真情鼓励我的学生

        总结我们班学生在各方面取得的成绩和失败的教训的同时,我也无时不刻不再用心地激励着我的学生!真情鼓励我的学生,给他们最大的自信心!

        为了更大限度地激励学生,我主要采用了如下方法做的:

         一、 全员鼓励,振奋斗志。

        作为一名班主任,我觉得我就是这个班级的一员,我就是我的学生的最好的朋友,最佳的激励者!当他们成功时,我要及时提醒他们不要骄傲自满;当他们失意时,我也会多鼓励他们不要失去斗志,要增强自信心;当他们顽皮淘气时,我会及时地去提醒他们应该集中精力多看书。

       现在,对于我们班的学生来说,就是需要我出头露面来激发他们斗志的时候了。课前,我微笑地对我的学生说:“同学们,现在到了我们班同学加劲的时候了。虽然这次考试有一些同学的成绩有些下降了,但是老师对你们依然充满信心,相信下一次考试你们的成绩一定会上来的!你们对自己有信心吗?我们班学生就应该不服输的!加油吧,孩子们!”

        通过这次全员动员,我觉得上课学生们的学习劲头足了很多,读英语的声音都更大了!看来,好孩子是夸出来的,好学生也应该是的。我要给我的学生更多的信心了!

         二、 个别激励,倾心谈话。

        到了八年级下学期,各个学科的学习都到了难的地方了.比如物理和数学现在学起来就不是那么轻松的。很多学生到了这个时候如果稍微一松劲,成绩就会直线下降的。

        面对这次月考有些下降的孩子们,我除了进行全员激励之外,个别下降比较明显的孩子我也找他们谈心,通过个别激励的方式去激发他们的斗志!

         这两天,我利用课间和午休的时间分别找了一些同学谈话,我觉得谈话的效果还是很不错的。我没有去批评他们,而是带着很大很大的信心给他们,而是带着很多很多的鼓励给他们!我相信他们一定会更进步的,我相信他们一定会战胜自己面前的困难的,我也相信他们一定会增强更多的自信心的!

         这几天,和我合作的老师的工作热情也十分高涨的。今天第六节,一位老师有事没来,我正要去上英语,我们的数学老师来给我们班学生上课了。学生都声音洪亮地喊着:“老师好!”我开玩笑地说:“看,学生们都欢迎您呀,老师,我赶快走吧!”科任老师如此地认真真的很令我感动的,我也有了更多的工作动力,我也一定不会放松的,开足马力,奋勇向前!呵呵!

        三、 指导学生科学的学习方法,助其提升!

       学习方法在学习时是非常重要的。很多学生不是不想提高,而是苦于没有科学合理的学习方法引导。这段时间我要多请教其他老师,也多上网查询一些对于学生学习某一个学科最好的方法,争取给学生一些启示,让他们在学习的过程中少走弯路,争取更大的进步!

        总之,无论是从什么方面,只要对学生的提高有帮助的方法,我都会尝试着去使用的,我相信我的真情鼓励,一定会带给学生更多的动力,一定增强学生更多的自信心,一定会让他们做得更好的!

         加油,同学们!我也会加油的!


"; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017