登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】失败,可以让人更清醒  

2010-05-18 21:10:10|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】失败,可以让人更清醒 - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 【原创】失败,可以让人更清醒 

        人生的旅途中,有鲜花掌声,也会有荆棘丛生的。有成功的喜悦,就会伴随失败的苦涩。有时,就像“塞翁失马焉知非福”一样,适当地接受失败,未尝不是一件好事,失败,可以让人更清醒地认识到自己的位置!

    有这样的一句话,看了也很受启发的:“假若人生是一种失去,那么最终拥有了什么?假若人生是一种拥有,那么我最终拥有了什么?”其实,失败和成功不也是如此吗?没有永远的失败,只有暂时的失败!成功也只是一次比赛或者经历中的领先者,成功之后也要努力才会争取下一次的成功!就像拥有和失去一样,成功和失败有时也是交织的!

    这次,我们班的月考,虽然两位学习好的孩子因为起水痘没有参加比赛影响了一些班级学生的名次,虽然前面的几个孩子成绩还算可以,但是总体上,我们班的学习成绩还是下降了的。我觉得相对来说,就是一次失败吧!

    虽然成绩下降了,我也在上火中,我也在总结着我们班学生下降的原因,争取让他们做得更好。但是我可以感觉得到:通过这一次考试,学生们好像也意识到了很多,他们不再那么贪玩了,上课也不再小声说话了,老实多了,很多孩子一定都觉得自己这次没有考好,心里也不是很舒服的了!

     失败是成功之母!继续努力吧!人生就是由无数的失败和成功交织而成的华美乐章,有时欢快,有时也会低沉。面对着失利,辩证去看看,也有好处,提醒我们谁也不要放松,提醒我们对手的实力很强大,提醒我们一定要坚持不懈,才能去追求最后的胜利!还有一年多的时间,我要和学生继续努力!我们一定不会气馁的,一定!

     总结经验教训,我觉得我们班学生有一些同学存在偏科现象的,个别科目现在学得不是很好的了,需要提高了!利用这两天的课间和午休时间,我找了一些同学谈心,慢慢来吧,有时冰冻三尺非一日之寒的!得慢慢来。

     今天,一天都在下着雨,昨天,因为没有给孩子穿靴子和带毛衣,我还自责了一上午,最后,中午时间冒着雨回家给孩子取来了毛衣和靴子。今天,给孩子穿得暖暖和和的,去给孩子送午饭的时候,老师告诉我孩子的拼音有一些不太好,晚上,我又陪着孩子温习了一下拼音,孩子拼音基础要是像我这样该多好呀,呵呵!

    教育孩子我也要抓紧,也要坚持的,以前他拼音还可以的,现在有些b、  p不分了,给他讲讲,明白多了,相信孩子,毕竟还小,知识也容易遗忘的。孩子现在进步的地方是字写得比以前好些了,努力吧,孩子毕竟是孩子,严格要求,也要多鼓励的!

     现在,我很清醒,也知道自己一点都不能懈怠,继续努力!抓紧时间吧!失败,真的可以让人清醒的!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018