注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】带着学生一起默哀  

2010-05-12 16:38:00|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          【原创】带着学生一起默哀

         今天是五月十二日----四川汶川地震两周年纪念日,今天,我以带着学生一起默哀的方式来纪念这特殊的日子!

      二零零八年的五月十二日,让我们记住了四川汶川的名字!发生在四川省汶川县的7。8级地震,从震级来说,与32年前的唐山大地震相同。今年也发生了四月十四日,青海省玉树地震,这些灾难的到来,让我们看到了中国人的团结互助,看到了灾区人民重建家园的果敢和信心!

       今天早上,当所有的学生来到教室之后,我对学生们说:“同学们一定知道今天是个什么日子吧?对!今天是四川汶川地震两周年的日子,请全体起立,让我们向地震当中死去的同胞们默哀!”学生们马上站起来,低着头,和我一起沉痛哀思,大约三分钟后,我们坐了下来。

      虽然时间很短,但是我想这对学生所进行的思想教育是巨大的!有时,思想教育工作总是无形的,不一定非得上级给我们下什么条条框框,思想教育工作、爱国教育工作时时刻刻都在进行着!

    当然,我也结合着我们学生的实际谈了一些感想:“同学们,我们跟灾区的孩子比起来多幸福呀!所以我们更应该努力努力!发奋读书!靠拼搏去改变自己的命运!又要月考了,相信你们会努力的,祝福你们都能取得好成绩!”

    今天,学生们好像格外地听话,我们班学生还利用空闲时间把学校给我们班的种蓖麻的任务完成了,没有用我看着,由两位非常认真负责的老教师看着的,学生们完成得非常好!

    带着学生默哀,只是一件小事,也可以起到很好的教育效果!我还会坚持寻找各种好的思想教育的方法的!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017