注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】与水痘战斗着!  

2010-05-11 17:14:16|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              【原创】与水痘战斗着!

         这周,我们班起水痘的孩子呈现了多的趋势,我正在和学生们与水痘战斗着!

       一个、两个,陆续发现有起水痘的孩子。到今天早上为止,我们班已经有六名学生起水痘了,而且好几个孩子都因此呆在家里了!水痘,好像我都没有起过,去年我们班也没有过这样的情况发生,今年却有点越演越烈了!真是让人担忧!

     生病的孩子中,有好几个都是我们班的学习比较好的孩子,马上这周就要月考了,这回我们的实力要削弱不少的。哎!当出现一个孩子起水痘的时候,我就安排那位学生在家里呆着了,可是,陆续还是有新的得病的孩子出现了。

    今天早上六点,当我们班的一位男孩将电话打到我家时,我的心里真的是非常着急了,到了学校,马上安排学生去买来来苏水,准备给教室消毒,在我让学生消毒之前,我们班的班长已经自己在家里就带来了来苏水,在教室里喷洒了一圈了,真的是好样的!

     昨天,一位值日生关门,不小心把班级的玻璃弄碎了,早上我来到班级,看到班长正在向地上喷洒来苏水,弄坏玻璃的孩子正在安玻璃,他们都更懂事了,这一点我非常欣慰的!

     美中不足,感觉这学期不学习的孩子越来越多了,有时,看着他们不用心学习,我就会很着急的!真心希望他们能够珍惜时间,好好学习的,现在的孩子,为什么对学习这么不上心呢?我觉得也不都怪孩子们,社会上如果不招收我们辍学在家的孩子去上班,社会上如果能多一点学习有用论的宣传,多好呀!我们上学的时候,真的是读书改变命运的!现在其实也应该是呀!

      早上喷洒一遍来苏水,中午一遍,晚上又来一遍!晚上的浓度又高了很多的!我又告诉学生马上买病毒灵吃,预防一下,我希望我们班不要再出现起水痘的孩子了!就此打住吧!

      与水痘的战斗依然进行中!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017