注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】女性之光,永远闪亮  

2010-03-09 17:52:29|  分类: 读书体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        女性之光,永远闪亮!

           --观《女性之光》晚会有感

          昨天是三八妇女节,看了中央电视台的纪念三八妇女节一百周年晚会《女性之光》,感触很深:愿女性之光,永远闪亮!

      本来想早些休息,可是无意间打开了电视,收看了《女性之光》特别的晚会,吸引着我一直看到完,我一次又一次地被故事里的女同志们的事迹感动了,里面我看到了才旦卓玛的身影,听到了邓亚萍那充满哲理的语句:“没有超人的付出,就没有超人的成绩!”我听到了山区女教师那令我终身难忘的话语:“爱是教育的最高境界,尊重是教育学生的源泉!”

     晚会一直在回溯过去,甚至还找到了当年参加延安女子学校的现在已经94岁高龄的老奶奶来为我们讲述当年庆祝三八节的故事!也请到了中国第一批女飞行员队伍中的四位榜样来到现场,由今年开国大典的十六名女飞行员为她们献花,老少更替间尽展中国妇女光辉,女性之光,与日月同辉,千秋自豪!

     那么多那么多的女强人,给我们这些平凡的女人带来了很多启示。其实,作一个女人,多好!生长在新社会,我们享受着和男人同样平等的地位,女人已经撑起了半边天,我们应该感到自豪,应该感到荣幸,应该感到幸福!

     让我们记住昨天,历史不容忘记!让我们努力当下,新中国的建设需要我们这些人去努力奋斗,每一天的勤奋工作会带给单位更好的效益,每一天地相夫教子,会带给家庭更多的和谐!每一天地孝敬老人,尊重父母是对父母最大的安慰!

      看了一场晚会,让我的心灵可以得到洗涤,让我更爱做女人的幸福生活,让我觉得我唯有努力、 努力再努力才无愧女人这光荣而又自豪的称号!

       愿女性之光永远闪亮!

 
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017