注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】向雷锋同志学习  

2010-03-05 06:00:43|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             向雷锋同志学习 - 大雁 - 大雁的博客

                       向雷锋同志学习

                          文/大雁

      今天,又是三月五日了,学习雷锋纪念日,感怀雷锋精神,向雷锋同志学习!

      好像是一代人有一代人的榜样和学习的对象,我记得我小的时候,学习雷锋学习的如火如荼。我会和小伙伴一到周末就出去想法做点好事,曾经帮别人家打过稻子,曾经帮走在路上推车吃力的老大爷推车,曾经去帮军烈属家擦玻璃,那个时候,学校也非常重视,我们还开会学习雷锋的主题班会,印象非常深刻,因为那个时候,我是这次班会的主持人,一些台词还依稀记得,觉得雷锋精神就在我们身边,觉得我们学习雷锋是实实在在地在学习着!

      那个时候的学生,非常懂得乐于助人,总是多去帮助别人,总是很热心,雷锋精神,其实包含很多,但是最起码的我们应该有一颗善良的心!我觉得学校教育真的抓得很不错的!学习雷锋精神的同时我们也在净化者自己的心灵,我们也在用一份爱去关心和帮助着我们身边的人!

      可是这些年,好像学习雷锋的劲头真的有些减弱了,现在的孩子有些都不知道雷锋是谁?不知道什么叫做雷锋精神!有的学校也淡化了学习雷锋的活动安排,我觉得其实还是应该加强的!今天早自习,我要和我的学生讲一些雷锋的故事,我要让我的学生多去向雷锋同志学习,我要让他们尽力去多帮助别人!因为有时:帮助别人也是在帮助自己!

       我家孩子昨天上学就带了一个鸡蛋,因为他们学校要开展学雷锋活动了,要把这些鸡蛋拿去送给敬老院的老人!多么好的行动呀!我绝对支持!相信这份爱会带给敬老院的老人更多的开心和快乐的,祝福这些老人安详晚年!

       向雷锋同志学习,不只在今天!

 

 向雷锋同志学习 - 大雁 - 大雁的博客

                    

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017