注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】昨天 今天 明天  

2010-03-03 21:15:04|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                              昨天   今天   明天

        -写在三八节

     今天,给学生将一般将来时的话题,谈到了five  years   ago ,today,in  five years,联系自己用英语先说了一些句子,由此想到了自己的昨天、今天和明天,以此为题,写在三八节即将到来之际,记录一个小女人的生活点滴吧!

     五年前,我还在原来的学校,那个时候孩子还小,刚刚教过一届学生的英语,教学水平不是很高,有时自己都会很自卑,觉得自己讲课不如别人,底子薄,而且技术又不过硬,但是那个时候我确实也一直很认真,有不会的地方就问同事,我也自己买了很多书籍来看,那个时候孩子小,感觉一天真的很忙碌,带着班,带着孩子,每天好累,好像那个时候不是很快乐的,更多的是不自信、不开心笼罩在我的周围。

      随着孩子的长大,随着老公的下岗,随着教学年龄的增加,好像每天应该处理的问题越来越多,值得反思的很多很多,烦恼总在周围缠绕着我,有时会觉得压力那么大,痛苦那么多,每天的累不只在身体,还在心里。

      慢慢地,好像自己想开了很多很多,也许年龄真的可以让一个人的心态改变吧!不再那么特别想得到什么了,因为有一些终究不会是自己的;不再那么想着付出必须有收获了,因为我懂得了一个道理:努力不一定成功,但是成功必须努力;不再那么奢望什么了,因为人生当中得到的同时也意味着失去,珍惜自己应该珍惜的,忘掉那么该抛弃的,人,应该知足!

       今天,我来到新学校已经两年多了。无论是过去的学校还是现在的学校,我都要怀着一颗感恩的心去对待我的领导、我的同事和我的学生。他们帮助了我很多,也让我懂得了很多,我感谢他们!我会不断向大家学习的!今天的我应该是心态比较好的时期,因为我的心归于安宁的状态,因为我能够很自然从容地去面对得失,因为我知道现在的我很幸福、很快乐!

      对于明天,应该憧憬的很多。跟学生谈论话题时我谈了我的一些predictions:I   will go  to some  interesting  places.I will   buy   a  big  house  and  have  a   car.I  will   write   more  articles  and    try  to publish  some   .(我将出去旅游,我将买一座大房子和汽车,我将写更多的文章争取发表.)

       有梦想,人生才会更绚烂多彩!我的昨天、今天和明天,就像是一首小夜曲,婉转悠扬中洋溢着温馨的欢愉,清新淡雅中透露着丝丝暖意,昨天无法改变,今天仍在继续,希望明天的我过得更充实!

        三八节,祝福所有的朋友节日快乐!让我们都热爱生活,愉快地度过每一天吧!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017