登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

不同的家长、不同的学生  

2010-03-25 21:29:04|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

不同的家长,不同的学生

    写下这个题目,好像有些觉得沉重的。因为在我做班主任的这么多年的时间里,真的是接触了很多类型的家长,不同的家长,带出来不同的学生!

     前天和我撒谎的女孩的家长,今天我把她的母亲请到了学校,因为我觉得有必要针对孩子的情况和家长进行一次沟通了。这位女孩的家长,在我上午给她们打电话告诉她们孩子没来上学的消息开始,我告诉她们找到孩子之后第一时间给我回电话的,可是一直到我下班回家,电话还是没有响起,于是我又忙着向女孩家打了电话。接电话的是我们班的这个孩子,她已经回家了,家长竟然都没有告诉我这个消息!我无法说过多的话语,但是心里对这个女孩的家长有了一些忧虑:我,作为孩子的班主任,对于孩子都这么关心和在意,他们在听到孩子一天没上学的消息,竟然会无动于衷,竟然会置之不理,令我费解!

    今天还好,家长配合了我的工作,早上来到了学校找到我。我正好第一节没课,于是就和家长把孩子的情况反映了一下。这个女孩现在不太爱学习、有些注重打扮,而且现在开始有些结交社会上的不良青年,如果常此下去,万一出现什么不好的后果,对孩子一生都会是影响的。我希望的家长多关心一下孩子,多管教自己的孩子。女孩的母亲今年大概四十岁左右吧,竟然一个字都不认识的!现在对于一个农村人来说,不认识字的家长好像真的应该很少吧?我在询问着我自己。

    还好,家长嘴上敷衍着说愿意回去多管教自己的孩子,说了几句又要着急去街里买东西,说来一次不容易。我把孩子的情况反映清楚了,也告诉女孩的家长:这个孩子以后再请假,必须是他们父母本人请假,不能再出现上次的撒谎事件了。她答应了。

    同来的还有陈姐班的一个家长,那个家长没有过多地说自己孩子的不是,反而说起,这两个孩子在小学一年级的时候老师就管不住,上课了也要到外面去玩。望着两个家长的背影,我的心里沉沉的。面对这样的家长,他们的孩子怎么会在家里管理得好呢?一定是一直放任自流的状态的,家长只知道给孩子吃好的、穿好的,可是精神上好像根本对孩子不予理睬!我认为很重大的一件事,家长竟然觉得无所谓,可悲呀!

    反之,面对着那么多对孩子关心的家长,平时如果走在路上遇到我,都会及时地询问孩子在学校的表现,还经常告诉我一定要严格管理孩子,即使打孩子都可以的!我们管孩子,他们非常支持的!这样的家长手下的孩子多半都很听话、懂事、仁义,学习上专心认真,关心班级、热爱集体,不让老师太操心的!

    真是不同的家长,不同的学生呀!有时,我们做教师的,真的不应该只关注那一点点的分数了,毕竟最好考出的是一部分,大部分学生将来还是会成为农村的家长!为了我们这一代学生成为家长时的素质能高些,我觉得我在思想方面、德育方面都要加强对学生的教育了,一定的!

    不同的家长、不同的学生,发人深思呀!

边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018