注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】姜还是老的辣  

2010-03-24 21:44:29|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 姜还是老的辣

                                                                 -----教育随笔

          

           

          刚刚参加工作时,好像还很不服输的架势,可是,经历的事情越多,我越觉得经验真的是需要慢慢积累的。所以我认同了那句话:姜还是老的辣!

         昨天,面对着我这么一个认真的老师,我的学生能够雇人说是以她母亲的身份给我打电话,我没有识破她的计策。可是,我们同组的陈姐---工作经验丰富而且管理班级很有一套的老班主任,她们班一个孩子也是假装是家长打电话请假,她就听出了端倪,也提醒我再给我们班没来的孩子家里打一个电话沟通,这样才知道了事情真相!

         我觉得我真的工作还有很多不足,还是缺少细心的。这一点上我真的要多向陈姐学习一下的!也要多向身边的老教师学习!她们平时在工作中积累了那么多丰富的教学和管理班级的经验,遇到问题了多问问大家,真的会有种茅塞顿开的感觉的!

         姜还是老的辣,有时我总在琢磨着中国自古流传下来的古话,有一些话,随着时间的推移,随着社会阅历的增多,真的越品越觉得在理!

          多向大家学习,我还很稚嫩呀!不足太多,需要提高的太多太多呀!

          以后,真的还需要更细心、更仔细了!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017