注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

偶思  

2010-03-19 21:26:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 2010年3月19日 - 大雁 - 大雁

偶思

     一连换了几个标题,一连想着几个感受的文字,好像想到得很多,却又有些无从下手的感觉。

    每到周五,好像精神上一下子轻松了一些,因为又有两天的时间可以让我稍作放松,休息一下紧张的大脑和疲惫的身体,在家里,我觉得我的心是最宁静的,也最踏实的,因为现在在家里,我感觉到了最温馨和踏实快乐的感觉。

     这几天,我和老公也在为小姑子的事情烦忧着,因为现在小姑子已经做出了一份决定:离婚!老公公已经去了沈阳,调解此事,希望能够得到缓解,可是小姑子主意已定,面对着结婚之后就好吃懒做的丈夫,面对着靠着小姑子却还在外面沾花惹草的丈夫,面对着离开家半年有余对家不闻不问的丈夫,面对着一段名存实亡的婚姻,小姑子铁了心不再继续坚持这段 婚姻了。我们这些亲人,也在尽力地去帮助挽救婚姻,我们多希望能干自立的小姑子能够得到幸福呀,孩子才刚刚两周岁!

     可是,好像已经没有挽回的余地了,因为离婚协议已经签署,马上就要办理离婚手续了,面对着这样的一种结局,我的心里不是很舒服,而是跟着很伤心的,因为我很为那个可怜的孩子忧愁的,孩子刚刚那么小,还没有体会多少家庭的爱,就要面对父母的分手,这样对孩子的成长会不会蒙上一层阴影呢?

     明天是阳历的三月二十日,是我的阳历生日,可是我几乎没有过过这样的生日,因为一直都是在过阴历。这样的一个日子,让我想起了小学时和我同班的同学超儿,她总是过阳历的生日,我们两个是同年同月同日生的,小学一年和二年我们都是同班,到了三年的时候我调过一次班级,她的母亲是在身患重病的情况下生下她的,当时医生都认为她可能不能存活,可是她很健康的,而且成了她母亲的生活支柱,本来她母亲只能活几年,因为她的到来,一直活到了她16岁!所以她的名字里就有一个超字!

     小时候,我的家庭不是很富有,我经常穿着哥哥穿剩下的衣服,只有过年才会穿妈妈做的衣服,而超儿却有很多的新衣服,她很小的时候母亲就给她买了电子琴,当时的我很是羡慕的。超儿的音乐天赋很好,后来还考取了师专的音乐班,现在应该是在深圳发展吧!

     我和她的友谊,在一个班的时候很好,分开了班级之后,也是性格使然,也是我有些书呆子气,慢慢地平淡了一些,不过一到生日这天,我们总会想起彼此,记得师专的最后一年,我、超儿,还有我们班的春儿以及同一届的帅哥波,我们几个是同一个生日,还一起过了一个难忘的生日,那一天我们几个同吃了一块蛋糕,一起说着开心的话语,好难忘的一次生日聚会,至今还可以想起!

      毕业之后,和超儿的联系中断了,从同学那里知道超儿最开始留在了昌图自己开了一个钢琴辅导班,不过现在好像去了深圳,丈夫是个海员,常年不在家,有个孩子留在家里让婆婆照看着,佩服着超儿勇敢的创业劲头的同时,我也在考虑着那个留在家里的孩子,没有父母在身边,他会快乐吗?一个女人,即使事业再强大,不能常常和家人在一起,好像内心也是孤单的!

      今天,好像思绪真的不是很清晰,想到了很多,也感受很多,有些伤感,有些怀旧,也有一些疲惫,许是一周的工作累了吧,休息去,身体重要呀!

      偶思、偶感,总在发生着----

      

     

    

     

    

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017