注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】让自身素质提高,请温总理放心!  

2010-03-14 15:59:53|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               怎样让你的日志文字有背景图(背景图片上输入文字) - 海珠儿 - 海珠儿 blog怎样让你的日志文字有背景图(背景图片上输入文字) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

让自身素质提高,请温总理放心!

---温总理的教育关注感怀

     十一届全国人大会议上,温总理对我们的教育非常关注的,今天,全国人大会议闭幕了,作为一名农村教师,我想说:让我们都加强自身素质,让温总理放心吧!    

     在十一届全国人大三次会议上,国务院总理温家宝在政府工作报告中指出,今年要抓紧启动实施国家中长期教育改革和发展规划纲要,要着重抓好五个方面,其中包括加强教师队伍建设。着重抓好五个方面:

    一是推进教育改革。要解放思想,大胆突破,勇于创新,鼓励试验,对办学体制、教学内容、教育方法、评价制度等进行系统改革。坚持育人为本,大力推进素质教育。探索适应不同类型教育和人才成长的学校管理体制和办学模式,提高办学和人才培养水平。鼓励社会力量兴办教育,满足群众多样化的教育需求。

   二是促进义务教育均衡发展。在合理布局的基础上,加快推进中西部地区初中校舍改造和全国中小学校舍安全工程,尽快使所有学校的校舍、设备和师资达到规定标准。为农村中小学班级配备多媒体远程教学设备,让广大农村和偏远地区的孩子共享优质教育资源。加强学前教育和特殊教育学校建设。加大对少数民族和民族地区教育的支持。

   三是继续加强职业教育。以就业为目标,整合教育资源,改进教学方式,着力培养学生的就业创业能力。

   四是推进高等学校管理体制和招生制度改革。进一步落实高等学校办学自主权,鼓励高等学校适应就业和经济社会发展需要,调整专业和课程设置,推动高等学校人才培养、科技创新和学术发展紧密结合,激励教师专注于教育,努力建设有特色、高水平大学。创建若干一流大学,培养杰出人才。中央财政要加大对中西部高等教育发展的支持。

   五是加强教师队伍建设。从多方面采取措施,吸引优秀人才投身教育事业,鼓励他们终身从教。重点加强农村义务教育学校教师和校长培训,鼓励优秀教师到农村贫困地区从教。加强师德教育,增强教师的责任感和使命感。

      看了这些之后,我的心里很是感动的。我觉得温总理很关心我们农村的教育,很希望我们农村教师的素质提高,其实农村教师的素质提高了,教育公平才会真正实现!国家这么关心我们,我们就应该不断去学习、不断地和周围的人学习,利用一切机会去提高自己的业务水平,不断提高自身素质,有党和政府的关心,我们的工作激情应该更加旺盛,我们应该更勤奋努力地工作!

      请温总理放心,我们农村的教师也一样行,我们有火热的工作热情,我们有高尚的师德,我们拥有对学生发自内心的师爱!面对着教育不断的公平局面,面对着温总理对农村教师的深深关怀,面对着越来越懂事听话的孩子们,我们这些农村教师多开心呀!

      让我们都不断加强自身素质,不断提高师德吧!让我们做最优秀的农村教师群体,让我们愉快地去投身到教育事业中去吧!

       请温总理放心!我们一定会更努力地!加油!

    

 

         

怎样让你的日志文字有背景图(背景图片上输入文字) - 海珠儿 - 海珠儿 blog怎样让你的日志文字有背景图(背景图片上输入文字) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

---温总理的教育关注感怀

  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017