注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】习惯  

2010-02-08 13:36:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          习惯

        人,可能会有很多的习惯。

        有一些习惯,好像是顺理成章就形成的。比如读书的习惯,小时候就喜欢读书,慢慢地读书就形成了一种习惯。记得小时候,看到哪里有字就要去看,哪怕是一张报纸,一本自己看不懂的书也要拿过来津津有味地看着。读书的习惯应该是一个很好的习惯吧!

       有时,早起也是一种习惯。上学的时候,从来不用父母叫我,我就会早早地起来。还记得复习那年,我改变了学习战略,每天作业都写完,马上休息,不管睡到什么时候,只要醒了马上起来看书,有一天从十二点多起来一直看到天亮!上班之后,我也会早早地来到学校和学生一起上早自习。早起应该能把时间安排得更合理吧!早起应该能更多的精力投入到自己的工作中去吧!早起是一种好的习惯!

         写博客也应该使用一种习惯了,坚持了很久的事情,每天都要写上几笔,表述的是一天的心情,描述的是一天的故事,记下的是一天的心情,承载的是一个个动人的故事。也许我的博客真的是很平常,也许我的博客真的是很小儿科,也许我的博客没有什么生花妙笔,可是坚持下来的是一种习惯,就应该坚持下去!

        习惯的事情很多,也常在思索着:渐渐远离坏的习惯,渐渐养成更好的习惯;渐渐学习别人的好习惯,渐渐平和地对待各种习惯;渐渐地去习惯别人,也渐渐地被别人习惯!

       习惯,学问很大呀!呵呵!~

     

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017