注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

参观辽沈战役纪念馆  

2010-02-03 16:25:19|  分类: 爱国篇章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              参观辽沈战役纪念馆

       锦州学习期间,正好有一天下午是自由活动时间,我们班的活动形式就是大家集体去辽沈战役纪念馆,受到了一次深刻的思想教育。

      

          从渤海大学的正门出发,我们在等着班级成员到来的时候也照了一些照片,上面的三个人是我们班的三剑客,都很有才华,左面的是盘锦盘山县的,中间的是我们的班长,右面的是我曾经的校友,现在已经是学校的教导主任了!都很棒的年轻人!

   

           去的时候外面飘着小的雪花,好像也让我们带着沉重的心情去祭奠在辽沈战役中献身的英烈们!这是辽沈战役纪念馆的正门,暗暗的背景,烘托着浓重的气氛!

    

           都看到雪化了吧,雪花纷纷洒下,可是丝毫不影响我们中学英语四班同学来这里的热情,现在参观都是免费的,不过寄存包需要两元钱。

              同学们都让我多拍一些照片,然后发到我们公共的邮箱里,回家之后珍藏,于是我就挑了很多的地方照了下来。

  这些都是实物,以前的战士们曾经穿过的衣服,戴过的帽子。

    曾经用过的马车,看着很亲切的,因为小时候我也曾经坐过这样的马车。

     这些都是战士们用过的武器装备,地雷、手枪、望远镜,好像又把我们带到了硝烟弥漫的战场,让我们领略战士们英勇杀敌的豪迈场面!

       特意放大了里面的地雷,为了回来让我家的孩子好好欣赏一下,跟他讲辽沈战役时发生的感人故事,让孩子也受一次爱国主义的教育!

        战士们在前方英勇杀敌,后方我们的老乡也在后方为战士们做好后勤工作,军民联合没有战胜不了的困难!

     这么多的锦旗,记录着光荣的历史,记录着太多太多难忘的历史,让我们每一位来这里参观的人肃然起敬,让我们心理震撼着,让我们更多了一丝思索:战争年代是那些先烈们抛头颅洒热血换来的今天幸福生活,和平年代,我们作为当代的年轻人,更应该发愤图强、努力工作报效祖国!

  最后进入的是全景画馆,里面的布置很独特,给人一种身临其境的感觉,不过看的时间长了有点晕。          快出来的时候,看到了这些烈士的名字的标志,拍下一部分,向所有在辽沈战役纪念中献身的烈士致敬,永远学习他们的精神,永远督促自己前行!

        时间关系,可能走得不是很细致,可是我们所有的同学都在深思着,都在学习着,一次辽沈战役纪念馆之行,绝对不虚此行,这样的一次班级活动真的很有纪念意义!

       有机会,希望还能再去辽沈战役纪念馆好好看看!

  评论这张
 
阅读(770)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017