登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

值班半天  

2010-02-23 17:11:51|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

值班半天 - 大雁 - 大雁的博客

值班半天

    今天,完成了假期的最后一次值班任务,值班半天。

     早上起来家人都不是很饿的,于是我做了一个决定,早上不吃早饭了,把昨天公公带来的酸菜加点肉,蒸包子给家人吃,正好在中午左右做完,然后我就可以去值班了。两顿饭并作一段饭吃了。

      说干就干,我把肉从冰箱里拿了出来,先解冻一会,利用这个空档,我剁酸菜馅,攥了出来,然后和面,剁肉馅,刚刚准备完的时候,突然学校的电话响了起来,原来,今天学校的领导都在学校接通暖气管道呢,需要用一下我们英语组的钥匙,责无旁贷,放下手里的家务事,推着助力车直奔学校而去,助力车放了一个假期,气都没了,老公又在百忙之中帮我给车子打了气,一个假期都没骑车了,一下子好像都不会骑车了!呵呵!

      到了学校,最外面的门打开了,可是里面的门却没有打开,我的里面门的钥匙不知道什么时候丢失了。感觉也没人管我借钥匙呀?怎么会无缘无故没了呢?我们组别的老师都没在家,实在没办法,就得撬开了,我到了家,想起好像放假之前学校收钥匙的时候我把我们组的钥匙当做班级钥匙交上去了。于是给齐主任打电话,告诉他用学校的班级钥匙试一试,一试果然如此,哎,我这个马大哈呀,真没办法!

      送了一次钥匙,回到家之后,包子继续,包完包子,蒸笼里蒸上,剩下的馅和面继续包了一些小饺子,蒸上了之后就不着急了,我的速度还算快吧,正好在家人都有饥饿感的时候做完了,也弄熟了,呵呵!说实话,还是头一次早餐不做,变成中餐来的! 调皮 

     家人都吃完,收拾完毕,一看时间,正好是将近十二点,马上出发去学校值班,换了上午的女老师,和她互相祝福春节快乐!,她走了,我留下了,拿出带的英语书,今天的效率很高,我把上学期的英语重点句子又整理了一遍,把开学之后将要和学生做的语言练习部分整理了出来,做到心中有数。然后,又预习了下学期两个单元的知识内容,间或也有人打扰我,不过真的学习了很多呀!

      因为领导都在,而且他们工作效率很快的,于是今天四点多一点,提前让我回家了。今天值班半天,感觉时间过得好快呀!

      值班半天,好像已经感受到了开学之后美好的气氛,今天我还到我的班级看了看,没有学生的教室看着空荡荡的,不用着急,孩子们马上就要回来了。抚摸了一下我平时常用的小棍,开学了这个小棍马上又要发挥它的威力了,不是打学生,而是我上课的时候领读单词时的指挥棒,呵呵!

        说真的,我还真的想我的同事和我的学生了,盼着开学了!呵呵!

        值班半天,心情不错!收获很多!

值班半天 - 大雁 - 大雁的博客

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018