注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

从头再来  

2010-02-17 20:42:46|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        本来,日志都写到一半了,题目定的是今年春晚辽宁电视台谭晶演唱的歌曲的名字《好好过日子》,孩子刚才来到旁边一碰,日志没了,于是从头再来。

        重新开始写日志,思路变了,刚才的心情也变了,有时一些事情是可以从头再来的,比如今天,如果我的兴致很高,我完全可以凭着追忆再把我想要写的东西记录下来,记录几天的生活,记录春节带给我的快乐,记录亲戚朋友聚在一起的高兴和快乐!很久没有遇到的亲戚朋友遇到一起了,有那么多说不完的话,有那么多对美好生活的展望,看着大家那开心的笑容,看着大家拿对美好生活的憧憬,也使我觉得好好过日子多么意味深长呀!好好过日子,会给我们带来好运气,好好过日子,会给我们带来更美好甜蜜的生活!

        可是,有一些事情不会从头再来了。过去的永远是过去的了。就像我现在所写所感和刚才就有了些许变化,因为丢失了美好,所以好像感觉都变化了,因为丢失了灵感,笔端打出来的文字好像也变了模样!

      从初一开始的拜年活动,一直在延续着,和大家热热闹闹之后,也会有一些怅惘。今年,我的小姑子家发生了一些变故,好像也给我的心情带来了一些影响。曾经,我很羡慕她,年龄和我同岁,中学毕业之后就在外面打工挣钱,长得很漂亮,后来就在五爱市场卖服装,结实了我的妹夫--看着很好的一个人。他们认识应该比我和老公认识的时间还要长,我们结婚了三年之后,他们才结婚。妹夫的父母去了韩国挣钱,给他们在沈阳买了楼房,小姑子那么能干,花钱装修了房子,前年,他们又买了二十多万的车,要了可爱的宝宝。我还曾经亲自去祝福,还写过日志来祝福他们的宝宝健康快乐,祝福他们家庭幸福!

       曾经的羡慕,是因为有时会觉得好像学历现在真的贬值了,我那么辛苦地学习,考上了学,可是我又有什么呀?什么都没有,羡慕的同时,更多的也是祝福,小姑子和我老公就哥俩个,他们幸福我们做哥哥嫂嫂的心里也开心呀!

       可是事情就是在变化着,今年夏天,小姑子发现妹夫变心了,原来就在两年前,妹夫就已经在外面有了别的女人!而且妹夫现在好像不务正业了,把车偷偷的卖掉了,钱却无影无踪,而且在他们吵架之后,妹夫一直没有回家,年三十都没有回来!

      这件事,让我们全家都很难受。都说过年是大家团聚的日子,可是亲人都没有回家,年怎么过?从我结婚到现在,每年小姑子和妹夫都回家过年的,今年都没有回家,怎么不让人担心呢?

      如果后期妹夫回来了,他们还会从头再来吗?十年多的感情,都可以在那么短的时间内土崩瓦解,感情真的是很脆弱的东西!也许他回来了我们大家都会原谅他的,也希望他如果真的良心发现了,能够回家,好好对待自己的妻子,还有幼小的孩子,能够早日回家好好过日子!

      很多时候,很多人在诱惑面前,总是会失去理智,不清醒。

      从头再来,说着容易做起来难呀!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017