注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】回 家 看 看  

2010-12-05 18:56:38|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               【原创】回 家 看 看

 文/大雁

      带上孩子,今天回家看看了!

      从十月一回家,一直到今天,都两个月没有回家了。一到周末总有很多事情要去做的,不是随礼,就是洗衣服、收拾房间、学习,各种各样的事情占据了我的周末时间。这周无论如何,我要挤出时间回家看看了!

      早上,坐最早的客车,带着孩子去妈妈家了。到了市场的地方,买了一些菜,买了一些现成的花卷和包子,因为害怕妈妈他们早上现成的饭,没有带我们的份。在买满头包子店里,遇到了中学曾经教过我美术的一位老师来买包子,他以为包子是一元三个,没想到现在涨价变成两元三个了,只带了一元零钱,想欠着人家的,我急忙说:“*老师,您别付钱了,我替您拿吧!”老师还觉得很不好意思的样子,我觉得教过我的老师都是我最尊敬的人,为他付了两元的包子钱,不算什么的,呵呵!

      到了家,感觉真亲切呀!到了之后,孩子就急匆匆地到后屋去找他的小哥玩。我则来到厨房,跟爸爸妈妈聊天。昨天打电话,跟他们说了今天我可能来,但是没说具体时间,爸爸妈妈正在做饭,他们早上给我老公打电话,知道我要来,饭菜都带我们的份了。特意蒸了猪血,做了芥菜英炖豆腐,一家人围坐在一起的感觉就是好。家,无论是婆婆家还是母亲家,都是我永远眷顾和牵挂的地方!

      吃完饭,我和妈妈又到市场溜达了一大圈。为儿子买了一条裤子,一套内衣内裤,为自己又买了一条靴裤,一条围巾。

      在市场,遇到了妈妈以前一个单位的通讯员,原来身体硬朗的很,现在却拄起了拐杖,妈妈关心地询问他怎么了,他说自己长了脑瘤,都四个月了,说着说着,眼泪就流了出来,妈妈安慰了他几句。走过去,妈妈很有感触地对我说:“都说男儿有泪不轻弹呀,他是真的觉得难了呀!才会,哭的。”我说:“是呀,看来真的是健康比什么都重要的!让我们都多关注自己的健康吧!”

      从市场回来之后,就和爸爸、嫂子一起包饺子。这次我们的饺子馅有所改变,改成了白菜、蘑菇、猪肉和鸡肉馅的,什么事情都会慢慢更新着,就像以前我做饺子用的萝卜和芹菜,我都是用开水烫一下的,现在改了,改成用盐水腌渍几分钟,然后再切碎,觉得只要保养营养,吃起来好吃的,就是最好的饺子。

     舅舅家的二姐正好在我家门前经过,妈妈将她留下来,和我们一起吃的。二姐以前对我最好,和我最亲近的一个人。我们都好久没看到彼此了,见到了兴奋地彼此拥抱了一下!好姐妹,随着时间的推移,感情永远是真挚的。

      吃饭的时候,妈妈给我老公打了电话,一起吃的香喷喷的饺子,一起高兴地回家来。愉快的一天,这么快地就结束了,去的时候儿子不爱去,想在家呆着,回来的时候他又不想走了,愿意来,放假再来吧!

      真的要经常回家看看的!哪怕陪爸爸妈妈聊聊天,他们都会非常开心的!有时间,一定还好回家多看看!

     

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017