登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】健康最重要!  

2010-12-03 19:30:38|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】健 康 最 重 要!

文/大雁

     当光阴一天天飞逝,自己也慢慢地步入了三十而立之年的行列之后;当岁月在脸上留下印痕,青春渐渐要渐行渐远之际;当经历过许多,思索生活的重心的时候,还是觉得健康最重要!

      不是吗?当一个人身体出现状况的时候,她还会像以前那样精神抖擞、气宇轩昂吗?不会!健康的身体是工作的本钱!离开了健康,一切都无从谈起。生病了,才会知道健康有多重要!

     近日看了一条消息:知识分子的平均寿命要比人类的普遍平均寿命低十年左右!因为这些人群常处在亚健康的状态。很多人心理压力大、工作负荷重、不能及时排解内心的烦恼就会积劳成疾、造成生病的症状早早地显现出来了。

      心里,真的不能给自己太多的负荷的!尤其是三十到四十岁之间的人,这类人承担的责任比较重,家里的、工作中的,很多很多事情需要处理,也要处理与人之间的关系。面对着各种各样的压力,如果再比较心事重、过于去关注别人的看法和感受,自己的烦恼就会越来越多的!

      健康最重要。所以不去太多的关注小小的烦恼了!有什么烦恼不能忘记呢?有什么事情不能舍弃呢?有什么委屈不能排空呢?人,当给别人过多的压力时,自己也不会很快乐的!

      平平淡淡的未尝不是一件好事!淡淡的感觉最舒心。平平凡凡的未尝不是幸事!可以无拘无束做自己喜欢做的任何合情合理的事!

       为了选择健康,我现在暂时抛弃了我的助力自行车,每天骑自行车上班了。这样一来,每天在上班时,我通过骑自行车就得到锻炼了!为了选择健康,我现在轻易不生气了,昨天生了一点小气,现在想来都觉得很犯不上了。以后一定不轻易生气了!为了选择健康,我决定不过于多虑了,人把事情做得再好,还是会有人褒奖有人贬低的,无愧于心堂堂正正就好!心底无私天地宽吧!

     健康最重要!现在我领悟到了,晚吗?一定不晚!我要争取将健康进行到底!

     祝福我所有认识的博友都健康!

 

   

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018