注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【我的2010征文】充 实 奋 进的2010!  

2010-12-30 18:40:36|  分类: 园丁苑征文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】充 实 奋 进的2010!

--盘点2010所思

文/大雁

      又到了岁末,2010就要与我们挥手告别了。除了觉得时间匆匆流逝之外,还是觉得这一年我应该是充实着和奋进着的!

      充实的表现有以下几点:

      一、悉心教子、照顾家人,享受家人带来的温暖感觉。

     家给我的感觉越来越踏实和温馨,我愿意和老公孩子一起过着每一个平凡的日子。我愿意多回娘家、婆家看看,带去我们的美好祝福和殷切关心,我愿意陪着孩子学习,好好教育他做事成人!

      一年里,家里也发生了很多很多的事情。有过买房风波带来的烦忧,有过小姑子离而复合的感伤与欣慰,有过生病之后带来的对健康的认真要求!其实,也许有时没得到也是好事的,有时得到未必就是好事。有时,当面对着利益争端、面对着亲情、战友情、同学情的考验的时候,有时更能让我清醒地去看清哪一些事情是对的,哪一些事情是错的!

     有时,对我们好言相劝的才是我们的真正的朋友。甜言蜜语的未必就是朋友,所以无论对待我们的家人还是朋友,我们都要少一些苛求,多一些宽容之心。真诚地对待我们的亲人、朋友,心里才是最安宁的!

      二、北京之旅带来视野的开阔,博客之旅充实内心,精神快乐而丰盈着。

      曾经在内心对自己说:“有空的时候我最想去北京看看的!去天安门、长城看看!”今年暑假,这个梦想实现了,虽然短短的三天之旅,但是在我和孩子的心里留下了深刻的印象。

      当我们走出去之后,不仅开阔了视野,也看到了自己的渺小。见多识广之后,一切还是要归于平凡的。这次北京之行,让我心里很开心,以后如果有时间,我还会带着家人多出去走走的!

      每天都在更新着自己的日志,就像在完成一天的作业。每天都坚持着,一年下来,也积累了很多的生活原本的。年初的时候我给自己定了一个目标,我想今年争取让我的文章见报,这个梦想也实现了!先后在《辽沈晚报》铁岭版发表了四篇作品和一个微博作品,在《铁岭教育》上也看到了我的名字。这些都是市级的作品,2011年,我想向更高的目标发展,争取在《班主任之友》或者省级、国家的刊物上投稿了!相信我会一点点地更进步的!

      三、拥有了我自己的笔记本,使用更方便快捷了。

      一直都想有一台笔记本电脑,今年实现了目标。每天利用晚上一个到两个小时的时间,在卧室就可以写作和看博友的日志了,真的很方便和快捷了。生活中越来越离不开网络的时候,那么有了笔记本电脑,就等于又给了我一个尽情遨游的工具,很满足,很开心。

      内心充实的人才是真正快乐的人。其实一个人快乐不快乐,与金钱有关,但不是最有关系的。如果内心不空虚、不低落、不消极,而是充实和快乐的,那么这个人就应该是很幸福的人!

      说我奋进着,也许有些言过其实了,但是我确实在一直努力着!2010年,我没有丝毫的懈怠,主要表现如下:

     一、工作上认真勤奋、脚踏实地工作。

      不敢懈怠,因为工作也像弹簧,如果松懈对待了,那么一定工作效率很低的。习惯了每天的早来晚走地来到学校与学生一起上早自习,习惯了每天耐心地去和学生们打成一片,习惯了每天认真地备课、上课,踏踏实实地工作之后,内心也是很踏实的。

      今年,参加了县的课件比赛,获得了课件比赛一等奖,到市里参加比赛,获得了市里的一个二等奖。《铁岭教育》发表了《严厉中饱含鼓励》和《应对厌学孩子的绝招》两篇文章。铁岭教育信息网里发表了20多篇教育随笔或者教育感想。

     今年,继续参与县教师进修学校网络研训博客圈园丁苑的管理工作。结识了很多教育方面的教师朋友,归入教育的队伍里,觉得教师角色心理更准确和恰当了。时刻在向各位教师博友学习,不断反思和积累经验,争取做得更好吧!

     二、本科学习和驾照申报并驾齐驱,提高进行中。

     今年,我有了更多的学习感觉,觉得出了自己的渺小,觉得出了必须不断学习提高才能顺应时代发展变化的要求,所以今年我又申报了本科。

     恰巧学校很多教师都报考驾照,我也参与了。也许暂时我不买车,但是将来我会买的。学会驾驶技术也是未来的一个趋势吧!

     三、班级十年再聚首,感叹时间蹉跎。

     这一点归在了奋进篇,因为这是我内心的一次奋进。刚毕业时的那份激情和自信,在日复一日的工作中,慢慢被磨平了之后,生活中发生一些变化,带来一些烦忧之后,曾经我都不自信了,很自卑,有一段,我都想着自己像个蜗牛蜗居在壳中,没事的时候就蜗居着。

     可是,随着博客里写作的磨练,不仅在锻炼着我的写作水平,其实也是在每天都给自己的心加油、加劲的!我慢慢地不再封闭自己,也变得开朗和坚强了!抛弃了旧我,我应该是在内心也是奋进着了!

     所以,作为当初的班长,我组织了班级的十年聚会,也许不是那么成功,但是大家在一起的感觉,还如当初一样,让我更珍惜我的朋友了。每一位和我相识的朋友,我都愿意尽力去做好我的朋友角色,我都会尽力去好好和别人相处的。因为相识就是不容易的呀!

       盘点了很多很多,快乐也好,失落也罢,都是过去了。憧憬着2011年带来更多的好运吧!祝福我所有的好朋友新年快乐!永远幸福平安!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017