注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】下班之后的生活  

2010-12-20 20:46:36|  分类: 生活小事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下班之后的生活

文/大雁

     忙碌了一天,觉得时间很快的。下班之后,你们都忙些什么呢?我今天下班之后主要做了三件事:包饺子、收拾房间、辅导孩子学习。  

    昨天就买来了韭菜,已经洗得干干净净的,放在了一个小盆里。今天到家之后,第一步先把鸡蛋煎了,然后让它自然凉的时候马上和面,接下来切韭菜。一切准备就绪开始包饺子。老公在前面忙他的生意,孩子帮我团面团,大概从四点十分开始行动,五点半开始吃饺子,速度还不慢吧?这就叫速度,呵呵!

      吃饭完毕,洗碗、拖地,收拾房间,一个家庭主妇需要做的事情,也都是我需要做的事情。最开始刚跟那个组建家庭的时候,还觉得这些都很无聊的,日子久了,觉得做家务也是一种快乐了,觉得快乐就很愿意做的,做了之后心情还很好的,何乐而不为呢?

     陪着孩子学习是我每天的必修课。我可以不写我的日志,但是必须陪着孩子学习。看着我的学生家长们都对自己的孩子那么用心的,作为家长的我也不能放松警惕,孩子马上就要期末考试了,这个时候,我需要来帮助他进行合理的复习。这两天,他的习题将近结束,我没有让他去机械地背诵单元题,但是必要的习题操练是必不可少的。同时,今天我发现他的英语和思想品德也需要我的督促了,还好时间还来得及,每天复习一点,期末考试之前他应该没有问题的。昨天开始,他的日记内容改成了听写词语,昨天有两个字忘了“尾”、“穿”,今天了五个“旅”、“秦”、“惜”、“寒”、“遗”。看来真的得温故知新呀,他都有些忘记了。练习写了一遍,重新记住了。

      孩子睡觉了,我才得以上网来看看,写一写我自己的小事。每天下班之后觉得过得都很快,尽可能多的为家人服务吧!女人除了忙工作,也要多为家人奉献的。

      下班之后的生活,多彩而又充实,今天学习都没空完成了,马上去学习半个小时吧!

     

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017