注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱学习的人其实很多!  

2010-12-18 15:08:55|  分类: 培训体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】爱学习的人其实很多! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

爱学习的人其实很多!

/大雁

    今天,坐着早车去昌图教师进修学校参加本科学习了。一个上午,学会了网络学习的一些基本要领,听课的老师们都很认真的,给我的感觉:其实爱学习的人其实很多的!

      包括回来之后,看了一段中央电视台的《职来职往》节目之后,我都觉得其实人的原始学历不是最重要的。人真的应该是终身学习下去的。可能参加网络学习的人的出发点不一样,大多数为了取得一个学历,因为自己的原始学历是专科或者中专的,想把自己的原始学历进行一个提升的。可是,真的参加这次培训的人都是那么认真地听着王老师讲课的,王老师的嗓子有些嘶哑了,可是下面一个说话的人都没有的。都在那里认真地学习着,学习真好呀!

     我们的大多数的作业都要在网络上完成,以前了解了一点网络学习,这次是非常正规地在网络里学习了,因为我报的是英语专业,所以我首先要过五科:大学日语、高级英语、计算机应用基础、现代远程学习概论、英语语言学。这回开始,我的网络生活更充实了,我要在网络里多学习,重新做一回认真的好学生了!争取有限的时间里多学习到一些吧!

     时间其实很紧张的,任务其实很重的。我不能偷懒了,我也要制定周密的学习计划了。我的计划初步定为三点:

    一、每天至少学习一个半小时,争取领悟网络课件的内涵,争取做一些记录,好好理解。师父领进门修行在个人,觉得奥鹏网络教育给我的是一种指引,很多东西都要靠我去参与和领悟的。就像一些道理,当青春年少时,老师将给我们的时候我们未必真正懂,而真正理解了之后才会有豁然开朗的感觉。有时,理解比死记硬背要重要的多。

    二、有不明白的地方,一定虚心向老师和同学请教,在奥鹏网络资源里其实有很多可以向其他人学习的机会,我要充分利用资源为我所用的。

    接触了网络,我就感觉网络真的要善待的。网络是工具,不是玩具。我们不能在网络里虚度时光的。所以我坚持了写博客,所以我坚持了努力每天练笔提高自己,所以我坚持多向所有的博友学习。我觉得能够从不同的人身上学习,我们才会一点点地进步。很多人都是高人,不过我们只要努力去向他们哪怕学习到一点点,我们就是进步的。

    花钱到网络里学习,我更要珍惜这来之不易的学习机会了。我一定要从今天开始,好好每天到奥鹏教育中心去学习。

    三、学习是业务的事情,不能影响到我太多的工作和家庭生活。我要在好好处理好自己分内工作的同时去好好学习。时间是可以挤出来的,时间对于每一个人都是均等的,时间是不容我浪费的。今天,看了一眼自己照的入学考试的照片,看着自己都老了很多了,三十多了,还在很愿意学习的,不知道算不算是一种执着了?已经有了一个本科证了,还要来学习一份与自己对口的专业的本科证,不知道算不算是一种枉然了?不管什么,我现在的学习愿望还是很强烈的,就是好的!学习永远不晚,认识到学习就要好好学习下去的!

     爱学习的人其实很多的。我愿意是其中之一!加油吧,大雁!又开始一次求学之路了!希望学有所获!

 

【原创】爱学习的人其实很多! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017