注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】重振旗鼓与乘胜追击!  

2010-12-16 20:15:31|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   【原创】重振旗鼓与乘胜追击!

---教育随笔

文/大雁

     今天,我的话语里无时不刻不渗透着对学生的鼓励!我真心地希望孩子们能够重振旗鼓与乘胜追击!

       找到了班主任自己的圈子,我觉得好像鱼儿找到了大海,好像大雁找到了雁群。在这里我每天都在取经、都在学习、都在琢磨。针对昨天的月考成绩出来之后,一些学生成绩提高了,一些学生成绩有些下滑了的现象,一位圈友给我的留言给了我很多的启示,今天中午,我让学生将这句话记在了他们的听课笔记上,觉得很有道理的,这句话是:“

困扰在一次考试的失利中,是愚蠢的;躺在一次考试的成功上,也是愚蠢的;重整旗鼓或乘胜追击才是最明智的选择!”

       成绩考得好的,也只代表的是过去,我们永远期待下一次的精彩!所以我告诫那些这次成绩好的学生不能骄傲,要继续努力,争取更大的进步!要乘胜追击,因为:人外有人,天外有天!因为坚持到底才是胜利!我相信他们会一步步地继续努力进取、争取一次比一次从容、一次比一次精彩!一次比一次向成功迈进!

       成绩没考好的,没什么大不了的,大不了从头再来!人生就是失败和成功交织在一起的!有成功的欢乐也会有失败之后的苦涩,没有人是永远的王,没有人是永远的胜利者。“花无百日红。”人也是一样的!暂时的失利不代表什么,只要重整旗鼓,总结经验和教训,他们一定会取得更大的进步的!我相信他们!

         重整旗鼓,整理的是一份对学习的自信心,对事情的一份恒心,对待生活的一份乐观平和心。其实,人真正的敌人是自己,如果能战胜了自己,就没有什么人是不能战胜的了!我要告诉我的学生:只要认识到了自己的不足,尽力去弥补,就会有成功的欣喜的!重整旗鼓,未必不是一件好事!

     乘胜追击,一定会越战越勇!乘着顺利的风向行驶,一路越来越顺,一路披荆斩棘,一路所向披靡!对手不可怕,我们也会战胜他们!注重细节、迎难而上、合理规划学习计划、合理利用有效的学习时间,合理分析自己的优势和不足他们一定会强下去!棒下去!一路稳健下去的!

     其实,一路走来真的很不容易的。我理解孩子们初三的累,我也理解他们学习上的压力很大,那么就让我尽力去好好配合他们,让他们释放压力,让他们轻装上阵,让他们坚持下去,争取获得一份又一份的惊喜吧!

     重整旗鼓与乘胜追击!不只在学习上,生活中有时也需要如此的!

      加油!永远!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017