注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】再次感觉到渺小!  

2010-12-12 14:45:40|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     
 

【原创】再次感觉到渺小! 

   ---学习博友文章感受

文/大雁

    这个周末,觉得我好像是在网络课堂里度过的。因为我向两位教育博友学习了很多很多,同时也再次感受到渺小!需要继续努力呀!

     两位博友都是我在网易博客里偶然间遇到的。看到一位资深博友推荐的博友里提到老板老班 那么优秀,我自然要去学习,走入他的博客世界,品读他的文章之后,深深地被他那份对教育事业的执着的热爱、那份对自己学生无私的关爱、那份不断总结经验而且毫无保留的呈现出来的博大胸怀感动了!跟教育高手比起来,我真的觉得我太渺小了。

       是昨天晚上我重点学习的博友。我将老板老班和罗吧的博客日志的大多数都学习了。他们都是班主任,他们都拥有很多好的管理班级的经验,作为农村的一名班主任,我觉得我在他们的博客里真的像是一位新老师,在听老教师给我们传授管理班级的好经验,他们曾经有过的困惑我现在有的还没有解开,看了他们采用的方法,我觉得有了茅塞顿开的感觉。仔细研读之后,我觉得两位教育高手都有一个特点:他们都将教育作为自己深深热爱的事业,爱着自己的学生,他们都是不断学习、不断进步着的。他们的心态都很平和,都很谦虚,在他们取得很多的成就之后,他们依然那么入怀若谷,依然那么低调行事,比来,我都觉得很惭愧。觉得我好像出生的牛犊,只有勇气,而能力不够;只有进取心,而才气不足;只有一份热情,而细节揣摩的不到位的。

     除了这两位资深博友,每位博友都是我学习的榜样。我很感谢博客里的朋友们对我的鼓励和支持,没有大家的鼓励和支持,我就不会坚持写着、快乐着、充实着。博客真的会使一名教师更好地去端正自己的教育思想,更好地去审视我们的教育行为,更好地去反思我们在课堂上和管理班级时遇到的一些问题的处理方法是否得当。

     两天的学习,让我再次体会到了渺小。那就从头开始,一步一个脚印地多向博友们学习吧!学习永远与我同在,我才刚刚起步,多努力,多思考、多去运用理论解决实际问题,多去反思自己的教学行为,多去想出更好地管理方法。相信我也会一点点地进步下去的!

     感受渺小了,大雁,加油吧!

    

    

 
 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017