注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】男子汉不要轻易哭!  

2010-11-07 15:14:24|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】男子汉不要轻易哭! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

【原创】男子汉不要轻易哭!

文/大雁

     在教育我自己的孩子上,有时感觉我要求是很严格的。有时太严格了,也会起到一些副作用,上周,孩子就哭了。我决定改变一些教育的方法:男子汉,不要轻易哭!

      一天晚上,同事请吃饭。于是我放学了没有像往常一样和孩子一起学习,但是给他规定了一些学习任务,准备回来的时候检查的。孩子的父亲晚上工作忙,无暇管他,于是他吃完饭,就自己在卧室学习起来了。

     可是学着学着,他就不知不觉地睡着了。我回来之前,他才刚刚醒一会,看到我回来了,就开始哭。我忙问他怎么了?告诉我作业没写完,还差一点呢,睡着了。很有上进心的孩子,以为我会批评他呢,着急了就哭了,我微笑着对我的孩子说:“孩子,别哭,男子汉不要轻易哭!没写完就慢慢写,妈妈陪着你!”他慢慢地擦去了眼泪,不一会写完了,还有一段关于孔子的简介需要背诵,我就和他一起背了起来:孔子,名丘,字仲尼,生活在两千多年的春秋时代,他是我国伟大的教育家和思想家,据说他有三千弟子,其中七十二人名气很大,他的弟子把他的言行记录下来,编成《论语》,这本书对后世产生了深远的影响-----

     我和孩子一起背诵,他背一遍,我考他,然后我再背一遍,他考我,我们不一会就ok了。第二天上学的路上,我们边向学校进发,还边背诵呢。孩子的记忆力很强的,记得非常好,相信我和他一起学习,他会更进步的!

     以后我要多培养孩子的自信心,不要让他轻易就哭泣!遇到问题就要解决问题,男子汉不能轻易哭泣的!

     我会投入更多的精力给我的孩子,以后我要多改正自己的不足,我会多去鼓励他、做孩子的好朋友,不给孩子太多的心理压力!对我的学生我都能有耐心,对于我自己的孩子,我也会的!  

      这几天,孩子的练习题跟上了不少。有时我越说别做了,他反而越愿意做的。由此可见孩子要正面疏导,有时逼着孩子去学习还不如让他自己慢慢去养成好的学习习惯呢!

      今天,和孩子一起去街里赶集了。我们都很久没有赶集了,看到市场里人那么多,东瞧瞧、西望望的,给孩子买了一双棉拖鞋,买了蘑菇、芹菜、姜、韭菜、茄子,给孩子也买了几根炸肠,很好吃的。到了家,为一家人美美地做了韭菜馅的饺子,每到周末,就为家人改善伙食了,呵呵!

     孩子在我的旁边学习呢,马上就要完成今天的任务了。都结束了,我会让他玩一会、看看电视,我都会在周末选择轻松,孩子周末也要适当地放松!

     男子汉不要轻易哭!我相信我的孩子会越来越坚强的!也会健康快乐地成长的!加油,儿子!

【原创】男子汉不要轻易哭! - 大雁 - 大雁(朱红艳)

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017