注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一言九鼎  

2010-11-06 18:34:08|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一言九鼎

文/大雁

  当年龄一天比一天大了一些时候,我越发觉得做人,说过的话就要算数的,否则就不要说,诚信真的很重要的!一言九鼎,做人就该如此!

     前几天,我家相中了一处房子,因为两家争一处房子,所以我们当面就谈的价钱,在你来我往之后,对方不愿再抬高价钱,于是我们以最后的价钱将房子敲定了,立了字据,留了定钱,准备第二天就要写文书了!

      一个晚上,我和老公都觉得很兴奋的。觉得看了这么久,在我们的安乐窝离开之后,终于又有了自己的比较可心的一处居所。可是第二天早上,卖房子的来到我们家,说他的房子不想卖了,原来另一处买的是他的邻居,他觉得自己把房子卖给了我们对不住邻居了,邻居又想抬高房子的价钱了,我们当然没有答应,找了一些人,事情搁浅了一段时间。

     卖房子的人是我父亲的战友!都说战友情谊深厚,都说军人做事最坚决,都说男子汉大丈夫一言九鼎,可是今天,我却深深领教了一位给军人这个称呼抹黑的人所作所为-----在没有通知我们的情况下,悄悄地与邻居写了文书,高于我们当初给的价格出卖了!

     我不是生气没有买到房子,我只是生气一个男人,竟然可以不顾及战友情谊,竟然可以不顾及自己的脸面,轻易地就失信于他人!这样的一个人,又怎么会教育好自己的下一代呢?

     一言九鼎!一诺千金!今天我想起了两个成语,可是我却遇到了与此相反的一类人!可恨!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017