注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】回来,真希望是一直的!  

2010-11-30 20:07:51|  分类: 教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】回来,真希望是一直的!

文/大雁

   今天,她回来了,可是又走了,因为回来只是来看看我们。回来,真希望是一直的!

     连续几天的不放弃,虽然女孩的态度还是那么坚决的。今天,我询问了班级学生女孩家的具体位置,女孩家在牛庄窝堡,骑自行车大约得四十分钟的路程吧。因为路滑,这几天我都没有骑我的助力自行车,一直都骑自行车呢!今天我的课又很多,我决定下午找时间打车去她家了!

     中午,我正在吃午餐。学生来告诉我:“***来了!”我忙放下了手中的碗筷,问她在哪里呀?女孩就在学生的身后,我一把将女孩的手握住,搂着她说:“孩子,你回来了真好呀!留下和我们上课吧!”女孩微笑着和我说:“老师,我回来就是特意来看看您!知道您要去我家看我了,我觉得您去的话非常费劲,还要打车的,所以我就来和您见一面!”

      我看得出孩子担心我去她家路滑,孩子多么懂事呀!能够第一时间来到学校,说明孩子还是很在意我和班级的学生的!我又和她谈了很多很多,我说:“孩子,你真的很懂事的!平时你就很懂事和听话的,所以一时你有了这么一种想法,我都觉得很诧异的,没有想到你会有这样的想法,回来和我们一起上课吧,好吗?”

     “老师,我真的学不下去了,别劝我了,我很多都不会了。”“不会慢慢学呗,现在不是每个人都会的,我相信你会慢慢进步的!”“不了,老师,我都打算明天去打工了,先跟小客做售票员,然后再想别的办法。”

     孩子这么快就做出了决定,我劝说她不要这么做,毕竟这不是长久之计呀!这个时候,学生来叫我到班级去上课,因为中午我和两个班的学生说好了,要给他们讲英语习题的。于是,我邀请她回到班级和我一起上一节课,她同意了,又坐在了自己的位置上,她的同桌见到她回来,非常的开心的。

     讲完课,在一班的学生走了之后,我对全班的同学说:“大家愿意让**离开我们吗?”“不愿意!”“**,留下吧,谁还想劝劝她呀?”这个时候,女孩的同桌都开始哭了,这是不舍的眼泪呀!刚才和女孩去找我的女生也哭了。我的眼泪也在眼眶里直打转,我们多想挽留住她呀!

     可是,她只是低着头,还是没表态,为了多和她沟通一下,我特意把第五节课串了出去,和她又在外面谈了很多很多。女孩那么腼腆,说着话的时候脸都红了,觉得其实她有时还是心理烦恼过于集中在内心了,而没有表露出来,所以一时才会爆发得这么凶猛,我也一直在自责,觉得自己没有好好去关心她,让她对学习失去了兴趣。多么希望这次她的回来,能够是一直的呀!一直留下来,和我们一直学习、一直努力、一直并肩作战,多好呀!

     女孩今天,还是在第五节要下课的时候离开了。带着微笑,眼看着她就这样在我的视线里消失了!回来了,带给我丝丝的惊喜和感动,可是又让我的心再一次震颤着!回来了,带给大家很多的兴奋,可是就这样又悄悄地走了!

     女孩走之前,我跟女孩说的最后一句话是:“**,我们班级随时欢迎你回来!欢迎是一直的!你如果遇到困难了,想回头了,我们班只要在,大门永远为你敞开着!”

     虽然女孩这次回来走了,可是我却也看到了一些转机。因为晚上,女孩的母亲主动联系我了,说了孩子到学校之后的事情,对我在孩子有了辍学想法到现在的几天对孩子的关心表示感谢,说孩子回家之后都和她说了在学校发生的事情。她会继续努力做孩子的工作,争取让孩子重新回到学校去!接了这个电话,我开心极了,能够得到家长和学生的理解,我的工作就没有白做,真希望奇迹会发生呀!

     今天开始,我要做梦了,一个美好的梦。回来了,就希望是一直的!永远希望!

    

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017