注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

【原创】坚持永远第一位  

2010-11-16 17:59:29|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】坚持永远第一位

文/大雁

     生活中,很多时候很多事情都需要坚持的!班级管理也是如此!坚持永远第一位!

     昨天,当我写完日志《赢得了时间就赢得了一切》之后,我的一位博友弟弟给我的留言我很感动的。他是我搜狐的一位博友弟弟,他也是昌图人,现在在北京工作,昨天看了我的日志之后给我的评论如下:“ 

   大雁姐姐 ,你说得对利用好有限的时间和科学的利用时间, 是一直困惑我的问题。 初三了可能是一个学生分水岭 ,你会很辛苦, 学生会很疲惫, 努力不一定成功但是不努力一定会失败! 我是过来人,那个时候我都学到半夜两点我一个同学在我家住他会学到天亮我爸爸非常佩服他! 现在这个哥们在康平监狱当领导了,每当过年提起当年往事我都自愧不如, 坚持永远是第一位的自信永远是成功的法宝! 祝福你姐姐!”

    这位博友根据自己的亲身经历,联系到了自己当初初三时候的经历,认识到了努力就会有收获,坚持就会有好结果!其实仔细想想:我们那个时候的初三,真的是学习很晚很晚的!每一天都学到很晚的时候,后来我发现我早上学习效率很高之后,我就改变了战略,改在早上学习,有时晚上在学校上完课回到家,马上就睡觉,然后不管什么时候醒都开始看书,有时我都从半夜一点开始学习,学到天亮的!没有多的付出,怎么会有收获呢!不下苦功花不开呀!

    现在的学生不要求学得如此辛苦,但是学习上真的需要抓紧的!今天我也帮学生算着时间,让他们意识到学习的紧迫性,我们虽然这次成绩还可以,但是现在才是万里长征的前几步,还有很长的几次攻坚战等的我们去拼、去闯的!我们需要坚持,需要胜不骄败不馁的!坚持到最后,丝毫不能放松!

    坚持努力备课、坚持和学生一起听课、坚持鼓励和支持学生、坚持用心管理班级、坚持好好上课!我会坚持下去的!坚持永远第一位!

     坚持下去,相信会看到胜利的那一天的到来的!

    

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017