注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

辽宁省农村中学英语教师培训体会  

2010-01-29 14:18:56|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   辽宁省农村中学英语教师培训体会 - 大雁 - 大雁的博客

带着那么多的快乐,带着那么多的收获,带着那么多的不舍之情,此次辽宁省农村中学英语教师培训工作就要结束了。我在这十天的培训时间里认真地学习着,向所有的专家学习,向所有的培训学员学习,我做了我们中学四班的副班长,而且获得了“优秀学员”的荣誉称号!此时如果让我用一句话来表达我的感受,我想说:高山仰止、景行行止!

       下面,我想从三个方面谈谈我的感受。

       一、倾听专家讲座,受益匪浅。

     作为一名农村中学的英语教师,以前,感觉自己就是一只井底之蛙,有时是很认真和努力地完成教育教学工作的,可是觉得还是有很多方面需要加强和提高的,觉得有时不能及时地学到一些先进的教育技巧和先进的教育理念的引领。

       在这十天的培训时间里,我们聆听了12位优秀的专家的精彩的讲座,让我们开阔了眼界,让我们从教师素质的专业发展、英语课堂的教学评价、教学实践案例的观摩与研讨、听说训练、英语语音变化、英语校本教研、国外外语教学简介、英语语用规则、英语考试评价研究、文化意识与语言教学等不同的方面领悟着、分享着、参与着、思索着、提高着,相信每一个认真培训的学员都会与我一样有着相同的体会:这十天的培训,来得太值得了,不虚此行!这十天的培训生活,过得太充实了!这十天的培训学习,收获太大了!这十天的专家演说,太震撼了!

      在这十天的培训学习时间里,我们得到过专家们充满感染力的真诚的鼓励,我还活得了老师奖励的一个橘子。有时,一个橘子、一块口香糖、一个竖起的大拇指,都带给我们那么多的学习热情!我们得到过专家们给我们的今后教学提出的宝贵的建议,这些建议对于我们来说,是一笔无极限增值的宝贵财富!我们也许暂时从他们身上学到的不是很多,但是我们十分相信:未来的我们一定会真正掌握和领会专家讲座的精神实质,一定会真正做到学有所得、学有所获的!

     二、渤海大学管理服务到位令人折服!

      锦州渤海大学,从我们踏进了这所高等学府的大门报到的第一天起,迎接我们的便是一张张和蔼可亲的笑脸,从学校的领导到班主任教师,到为我们服务的学生,他们都无时不刻在用他们的实际行动在向我们传达着一个信息:渤海大学热情地欢迎我们,渤海大学愿意周到而又细心地为我们服务!

     我们感受到了这细心、耐心和认真的服务态度带给我们的舒适、愉悦的体验,我们有着干净舒服的寝室环境,我们有着一日三餐丰盛而又搭配科学的饮食享受,我们有着班主任王连英老师带给我们的温馨如家的感觉!

    渤海大学这么细致、周到的服务令我们折服,渤海大学留给我们每个培训学员美好的优秀的印象,我想由衷地说:渤海大学,你真棒!谢谢渤海大学的所有人员带给我们十天充实舒适快乐的生活,让我们一起温习了最美好的校园生活,愿渤海大学的明天更辉煌!

    三、收获友谊,体会浓浓真情!

    十天里,我们和我们的班主任王连英老师、讲课的专家教师以及我们这些学员之间拥有了最珍贵的友情,我们体会到了友情的美好,体会到了浓浓的真情!我们记下了班主任--和我同龄的一位认真而又负责的好老师美丽的笑容!我们记下了外教凯尔(Bondy)的可爱幽默,我们记下了那么多的朋友的认真和真诚,记下了我们中学英语四班学员一起生活的美好瞬间!

    忘不了课堂上我们热烈的讨论,忘不了我们路上相遇时那一声声亲切的问候,忘不了交流晚会上大家发自内心的真诚的话语,忘不了学员演唱的二人转-----

    记下的很多很多,忘不了的很多很多!相信这一切的一切都会在每一个认得心中留下了最最美好的回忆!就像我们开学典礼时播放的歌曲里唱的那样:不要再给我那些否定的回答,我为拥有我们的友情尔感到温暖,愿我们的友谊地久天长!

     感悟真的很多,但是心里真的是平静的。我愿意心收静里,眼望长空!我会继续努力脚踏实地地工作下去,未来的路上,我们一定会不辜负国家、省、市、县各级教育行政部门对我们农村教师的殷切期望,我们一定会做到理论联系实际,我们一定会争取做得更棒、更出色!

     高山仰止,景行行止。用这句话来督促自己不断去学习,更好地去前行吧!

辽宁省农村中学英语教师培训体会 - 大雁 - 大雁的博客

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017