注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大雁(朱红艳)

生活没有传奇,简单就是幸福。作品多是原创。

 
 
 

日志

 
 

孩子们,我会想你们的!  

2010-01-15 16:02:04|  分类: 教育感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        孩子们,我会想你们的! - 大雁 - 大雁的博客

         今天开始正式放寒假了,孩子们,我会想你们的!

        每一天和你们一起来到学校上课,有时我都把自己看作了一个学生,每个科任老师也是我的老师,和你们一起坐在教室里听课,我也重新受到了熏陶,有时,看着那么多的习题等着你们去做,看着你们那么机智地回答出老师提出的问题,看着你们在篮球场上精彩的投篮,看着你们在一起那么开心地有说有笑,我也很开心!

         每一个早自习,我都会仔细地查看班级有没有谁没有来,每当有学生生病不能来的时候,给我打来电话,我都会祝福你们早日康复。有的孩子生病了,可是依然坚持来到学校听课,这样的一种爱学习的劲头都会让我很感动的!有的孩子看着他们那么认真学习的样子,我又很心疼,又开心着,忘不了期末考试之前的最后一周,大家坐在教室里都那么懂事而又认真地学习着,连平时那么调皮的几个小子都那么认真地看着书,这个时候的我,内心是最欣慰的,和你们在一起的时候,我的精神上得到了很多的满足,累并快乐着!

        每一年的假期最后一天,我也会坚持早早地来到教室,给学生发下期末考试的卷纸,布置好假期作业,做好放假之前的安全教育,找一些学生谈心,鼓励他们充分利用假期提高自己!坚持下去学习才是最明智的选择。即使暂时的我们不能是最棒的,但是只要用心,只要肯吃苦,一定会有成功的一天的!

       我也会抓紧时间到我所任教的另一个班留好假期作业,对他们进行鼓励和祝福,鼓励大家利用假期多学习一下我的英语这一学科,祝福大家度过一个愉快的假期。这次考试他们的成绩考得也很不错,平时对他们要求都很严格的,最后一天,带给大家一个会心的微笑吧,相信他们会利用假期好好给自己充电的!也相信他们会想我的,呵呵!

       每一年的假期的最后一天,总会在学生要离开教室之前,对他们深情地说上一句:“同学们,祝福你们拥有一个愉快的假期,祝福你们新年快乐!”孩子们也会跟我说:“老师,再见!”我们愉快地告别了,愉快地分别了。被我管一个学期了,暂时脱离我的管制了,孩子们心里会很轻松吧?心里一定也很开心!终于可以放松一下了!

       你们 会想我吗?现在,我都开始想你们了!孩子们,假期,希望对于你们来说是充实而又快乐地度过的!希望你们在玩的同时不要忘了学习呀!希望你们能够珍惜时间,好好复习和预习,迎接开学初的考试!希望你们也会想想老师平时语重心长地和你们说的话!良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。刺耳的话,回味起来,有时更深刻的!

       孩子们,我会想你们的!也会永远祝福你们!分别是为了更好地相聚,期待着开学之后的重逢了!时间也很快的,不是吗?

      祝福所有的老师和学生们度过一个最快乐的假期!

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017